もうすぐやってくるバレンタインデー。本命の人や大切なパートナーにはとっておきのチョコレートを贈りたいものだ。これに先駆けてカカオにこだわったチョコレートが人気の「ピエール マルコリーニ」の期間限定ショップが1月25日(金)から27日(日)まで東京・原宿にオープンする。同ショップでは、高さ40cmのクーベルチュール・チョコレートの巨大ブロックをその場で削って試食できたり、6つのオリジナルメニューを味わえる「スペシャル ティスティング コース」(48名限定)を体験できる。また、ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールを使った日替わり限定メニューを、話題のレストラン「kabi」チームが手がけるなど、まさにピエール マルコリーニの世界を存分に味わえる初のイベントとなっている。
「ピエール マルコリーニ」の期間限定ショップ「Bean to Home by Pierre Marcolini」が、新しいロゴのお披露目を兼ねて3日間だけオープンする。ショップ名の「Bean to Home」は、カカオ農園から手に入れた最高のカカオ豆(Bean)を使って自宅(Home)まで美味しいチョコレートを届けるというブランドコンセプトである。
期間限定ショップには、高さ40cmのクーベルチュール・チョコレートのブロックが5種類登場、それぞれ異なる香りや味をその場で削って楽しむことができる。このクーベルチュールは、ピエール マルコリーニが自ら農園に足を運び、厳選したカカオ豆を独自の製法で焙煎、精錬、調合し、作り上げられたもの。ラインナップは、